«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«Перепутанные»

«У вас вторая группа крови, у жены первая. У дочери третья», – терапевт со значением смотрит Борису в глаза». Так начинается эта удивительная и увлекательная история, случившаяся в современной Москве. Успешный бизнесмен Борис Морозов и его жена Ольга случайно узнают, что их 17-летняя дочь Юля – вовсе не их дочь: младенцев перепутали в роддоме. Стремясь докопаться до истины, Морозовы находят семью Михайловых, вырастивших их настоящую дочь, Яну. Там – другой уровень достатка: глава семьи Дима – безработный, способный разве что «бомбить», то бишь, зарабатывать гроши частным извозом, его жена Лена – медсестра, и, кроме Яны, у Михайловых еще двое детей, Виталик и Шурка. Конечно, Морозовы хотят забрать Яну в свой богатый тихий дом. Естественно, Михайловы против. Две равноуважаемых, но не равно обеспеченных семьи (а также их многочисленные друзья и знакомые) вовлекаются в запутанный лабиринт отношений – с интригами, страстями и приключениями.

В центре внимания «Перепутанных» – густонаселенный мегаполис, где жизни и судьбы переплетаются самым причудливым образом. Пусть в основе этой насыщенной событиями драмы вымышленная история, зато характеры, ситуации, среда – всё реально, всё узнаваемо. Все и всё в нашем мозаичном мире перепутано – и всё стремится к гармонии. Достичь её нелегко, но возможно.
«Перепутанные» – ансамблевый проект, где нет незначительных ролей, но максиммум драматических испытаний выпадает родителям перепутанных девочек. Супругов Морозовых играют Анатолий Белый и Любовь Толкалина, звезды отечественного кино. Среди заметных экранных работ Белого – Иван Карамазов в экранизации романа Достоевского, осуществленной Юрием Морозом, Казимир Малевич в фильме Александра Митты «Шагал-Малевич», Григорий Александров в сериале «Орлова и Александров». В театре Белый работал с ведущими режиссерами – Кириллом Серебренниковым («Терроризм», «Человек-подушка», «Изображая жертву», «Околоноля»), Олегом Меньшиковым («Горе от ума»), Владимиром Мирзоевым («Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой»), Ольгой Субботиной («А – это другая», «Мата Хари»), Михаилом Угаровым («Пленные духи», «Обломоff») и Адольфом Шапиро («Обрыв»). Любовь Толкалина дебютировала в 1999-м году в фильме Егора Кончаловского «Затворник», сегодня в её фильмографии более полусотни ролей, причем большие зрелищные проекты соседствуют с малобюджетным авторским кино – бисексуальной комедией Ольги Столповской и Дмитрия Троицкого «Я люблю тебя» или драмой Екатерины Шагаловой «Однажды в провинции». Михайловыми в «Перепутанных» стали не менее опытные артисты Максим Важов («Студенты», «Учителя») и Дарья Калмыкова («Весельчаки», «Курортный роман»).

Сценарий бурного семейного телеромана написали Марина и Сергей Дяченко, писатели-фантасты, известные и адаптацией книги братьев Стругацких «Обитаемый остров» для кинодилогии Фёдора Бондарчука. Супруги Дяченко отличаются и острым социальным чутьём, очевидным и в фэнтэзи («Армагед-дом»), и в реалистической прозе («Зеленая карта»). Первую часть съёмок «Перепутанных» осуществил суперпрофи Вячеслав Никифоров, дебютировавший еще в 1969-м году телефильмом «Берег принцессы». Среди его работ – «Тихие троечники» (1980), «Государственная граница» (1986), «На безымянной высоте» (2004), уверенные и качественные драмы. В декабре 2016 года Никифорова сменил Анарио Мамедов, ученик Петра Тодоровского и Натальи Рязанцевой, в фильмографии которого киноэкранизация Владислава Крапивина «Легенда острова Двид» (2010), сериалы «Академия» (2014) и «Коммуналка» (2015).

Жанр Семейный роман, драма
Количество серий 16
Производство АМЕДИА продакшн, Марс Медиа
Хронометраж серии 48
Генеральный продюсер Рубен Дишдишян
Арам Мовсесян
Нелли Яралова
Елена Денисевич
Показать всех