Все новости
03 Августа 2018

Завершились съёмки сериала «Проспекты»

Завершились съёмки сериала «Проспекты»

В центре сюжета бывший спецназовец ГРУ Юрий Шатохин, которого сыграл Павел Прилучный. Юра возвращается с войны в родной город, где всё изменилось. Его попытки восстановить семью с бывшей женой терпят крах, а дочь Ника в опасности – её отчим Смирнов ввязался в борьбу за большие деньги. Покинув одну войну, Юрий попадает на другую. Он ставит перед собой цель – восстановить справедливость. В этой борьбе он встречает верного друга, единомышленника и соратника – Катю, в исполнении Агаты Муцениеце.

«Мой герой - военный, который раньше служил по контракту в Сирии, – делится Павел. – В какой-то момент он понимает, что его семья, его маленькая дочка – это то единственное, что по-настоящему необходимо ему в жизни, и пытается наладить
отношения со своей семьей.
Сценарий меня привлек сразу, местами он, конечно, жёсткий, но зато правдивый. Получилась история про человека, который готов на все, чтобы защитить свою семью, ее честь и свое имя. Он готов отстоять свое право на жизнь в небольшом городке».

DSC09005.JPG

Павел и Агата познакомились на съёмках сериала «Закрытая школа», который также снимала «Амедиа Продакшн».  И с тех пор пара не расставалась.

Павлу предложили роль продюсеры проекта, а вот Агату пригласил сниматься режиссер Давид Ткебучава. Павел Прилучный: «Давид – замечательный режиссер, он видит героев образно. В этом мне его подход особенно близок. Мне тоже проще одеть персонажа в какой-то костюм, расчесать или побрить, понять, как он выглядит, а потом уже смотреть, насколько внутренне актер подходит на эту роль, наблюдать за его пониманием персонажа, за пластикой. Так же у Давида. Он видит актера уже в образе и говорит: «Вот так должно быть!».

DSC08459.JPG
Агата сыграла в проекте решительную журналистку в очках и с короткой стрижкой. Актриса поделилась ощущениями от нового амплуа: «Моя героиня - журналистка, которая ведет собственное расследование. Хотя она росла в достатке, в ней живет бунтарь, борец за справедливость.
Мне нравится моя немного небрежная укладка. И героиня может собрать волосы в пучок и сразу превратиться в деловую женщину. Кстати, я и сама заметила, что ощущаю себя иначе с этой прической: ее все время хочется поправлять. Волосы падают на глаза, и это меняет манеру ведения разговора».

Агате, несмотря на образ бунтарки, не пришлось выполнять в проекте трюковые сцены, хотя артистка признается, что с удовольствием согласилась бы на такую авантюру. Роль Павла же подразумевала работу с постановщиком-трюков. Как признается сам актер, он всегда с радостью снимается в подобных сценах.

BVV_2391.jpg
Кроме звёздной пары Прилучный-Муцениеце в «Проспектах» снялись: Зоя Бербер, Александр Макагон, Сергей Юшкевич, Максим Пинскер, Николай Козак и другие. Боевик «Проспекты» выйдет на телеканале НТВ в новом телевизионном сезоне.

Теги: