Все новости
09 Ноября 2021

«Воланд». Съемки основного блока завершены!

«Воланд». Съемки основного блока завершены!

Компании «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн» и «Профит» объявили об окончании основного съемочного периода фильма «Воланд».

Съемки картины проходили с июля до начала ноября 2021 г. в Москве и Санкт-Петербурге.

Дополнительный блок съемок пройдет весной на Мальте.

Выпустить фильм «Воланд» в прокат планируется в конце 2022 года.

71 смена, более 100 артистов и 3000 актеров массовых сцен. Невероятные декорации, более 150 специально разработанных и сшитых костюмов для образов главных героев и сцен бала и театра-варьете, локации, ожившие из романа Булгакова -  всё это создало масштабный и таинственный мир фильма.

Леонард Блаватник, генеральный продюсер:

- Огромная работа проделана нашей большой, креативной и амбициозной командой, которая собралась на «Воланде». Ждем премьеры!

Рубен Дишдишян, генеральный продюсер:              

- «Воланд» - очень важный для меня лично и нашей компании проект. Мы закончили сьемки, и я горжусь каждым членом съёмочной группы во главе с режиссером Мишей Локшиным. Впереди еще много работы, и мы надеемся, что сможем удивить и порадовать зрителей.

Игорь Толстунов, генеральный продюсер:

- Наш фильм - не академическая, традиционная экранизация романа Булгакова. Было найдено решение, благодаря которому зрители увидят на экране яркое, парадоксальное, отчасти провокационное и, главное, увлекательное зрелище.

Наталия Клибанова, продюсер:

- Команде проекта во главе с режиссером Михаилом Локшиным удается донести смыслы, заложенные Булгаковым, современным языком большого зрелищного кино. Сегодняшняя Москва на несколько съемочных месяцев трансформировалась в Москву 30 годов ХХ века - ту самую, которую в романе посетил Воланд со своей свитой. Патриаршие пруды, Александровский сад, МГУ, Библиотека им. Ленина, парк Победы, театр Советской армии, Бауманка, МЭИ, гостиница Советская и Фрунзенская набережная в декоре советского НЭПа - это было волнительное и увлекательное путешествие для всех нас. Масштаб и размах действия впечатляет: около 200 артистов и свыше 3000 актеров массовых сцен, больше 500 костюмов, из которых специально сшили около 300 и 200 привезли из Праги, порядка 50 локейшенов и не менее 10 специально созданных декораций. Зрителей ждёт настоящее шоу на большом экране!

 Михаил Локшин, режиссер:   

- Нас часто спрашивали, происходят ли мистические явления на площадке, так как, сами понимаете, с каким романом имеете дело. Мы отшучивались или говорили, что любые съемки в чем-то мистерия. Но сейчас, мне кажется, самым мистическим явлением было то, что мы сняли все запланированное в российском блоке в поставленные сроки.  Семьдесят одна смена во времена пандемии, с приездом иностранных артистов, большим количеством актёров массовых сцен, экспедицией в Санкт-Петербург - все прошло по меркам кинопроцесса гладко и четко по кпп. У нас прекрасная группа и замечательные актеры, которые глубоко погрузились в материал. Всем без исключения очень благодарен. Впереди монтаж, пост и съемки иудейского блока весной.

 Cъемочная группа фильма Воланд

 

 

 

 

Теги: Воланд, Woland