Все новости
07 Июля 2021

В Москве стартовали съёмки масштабного проекта «Воланд» по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

В Москве стартовали съёмки масштабного проекта «Воланд» по роману Михаила Булгакова  «Мастер и Маргарита»

В Москве стартовали съёмки масштабного проекта «Воланд» по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Производством картины занимаются компании «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн», «Профит» при поддержке Фонда кино.

Роли Мастера и Маргариты исполняют Евгений Цыганов и Юлия Снигирь, также в картине примут участие: Юрий Колокольников, Леонид Ярмольник, Александр Яценко, Алексей Гуськов, Алексей Розин, Данил Стеклов, Игорь Верник, Марат Башаров, Полина Ауг, Дмитрий Лысенков, Николай Шрайбер, Яна Сексте и др.

Съемки картины продлятся до конца октября и пройдут в Москве, Санкт- Петербурге и на Мальте.

Выпустить фильм «Воланд» в прокат планируется в конце 2022 года

Рубен Дишдишян, продюсер: 

- «Воланд» - один из самых амбициозных проектов нашей компании, в первую очередь в творческом смысле.  Мы начали долгожданные сьемки и очень надеемся, что сможем реализовать все задуманное и сделать фильм, который смогут оценить зрители любого возраста - и молодежь и более старшее поколение, преданные фанаты романа «Мастер и Маргарита».

Леонард Блаватник, продюсер:

- Над фильмом «Воланд» работает сильная творческая команда во главе с нашим партнером Рубеном Дишдишяном. Молодые и талантливые ребята Роман Кантор (сценарист), Михаил Локшин (режиссёр), Максим Жуков (оператор), Денис Лищенко (художник) разработали грандиозное шоу по культовому роману XX века.

 Генеральный продюсер проекта Леонард Блаватник

Игорь Толстунов, продюсер:

- Приступая к работе над этим проектом, мы прекрасно понимали, что попадем в фокус всеобщего внимания; все же, «Мастер и Маргарита» - одно из самых культовых произведений и каждый из почитателей романа конечно же лучше знает и понимает какой должна быть его экранизация. И мы нашли решение –затеяли своего рода игру в экранизацию, в путешествие словно бы между страницами романа, где спрятаны самые смелые и неожиданные фантазии на его тему. Очень хочется надеяться, что на экране из такого параллельного пространства романа родится яркое, парадоксальное и увлекательное зрелище.

«Воланд»

Жанр: драма, фэнтези

Генеральные продюсеры: Рубен Дишдишян, Леонард Блаватник, Игорь Толстунов

Продюсеры: Юлия Иванова, Наталия Клибанова, Арам Ованнисян

Авторы сценария: Роман Кантор.  Михаил Локшин

Режиссер-постановщик: Михаил Локшин

Оператор-постановщик: Максим Жуков

Художник- постановщик: Денис Лищенко                           

Художник по реквизиту: Владимир Тихонов

Художники по костюмам: Галя Солодовникова, Ульяна Полянская

Художник по гриму: Марина Красновидова

Компьютерная графика: Main Road Post

Теги: Воланд