Все новости
15 Декабря 2021

«Цех драматургов» продлил прием заявок до 31 декабря 2021 !

«Цех драматургов» продлил прием заявок до 31 декабря 2021 !

Конкурс «Цех драматургов» продлил прием заявок на лучшую идею для пьесы или киносценария до 31 декабря 2021 г. Победители получат 1 млн рублей на постановку спектакля по своей пьесе или съемку тизера фильма.

Проект осуществляется «Городским обществом искусства и литературы» (ГОИЛ) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в партнерстве с Российским институтом Театрального Искусства ГИТИС, Театральным институтом им. Б. Щукина, телеканалом НТВ, кинокомпаниями «Амедиа Продакшн», «Каро Продакшн», «Аврора Фильм».

Председатель жюри:

Григорий Заславский - театральный критик, кандидат филологических наук, ректор ГИТИС.

Члены жюри:

  • Наталия Клибанова - главный продюсер Амедиа Продакшн;
  • Елена Исаева – драматург, сценарист, лауреат премии «Действующие лица» и др., доцент кафедры искусствоведения Театрального института им. Б. Щукина;
  • Ольга Михайлова – драматург, организатор проектов «Цех драматургов» и «Открытая история театр», руководитель мастер-классов по драме и кинодраме СПМ (Союз писателей Москвы);
  • Василий Корвяков - шеф-редактор дирекции игрового кино и сериалов телекомпании НТВ;
  • Елена Дунаева - Доктор искусствоведения, завкафедрой истории искусств Театрального института им. Б.В. Щукина;
  • Сергей Коковкин – драматург, писатель, актер, режиссер.

Цель и задача проекта — поиск и обучение молодых, талантливых авторов для профессиональной работы с большими репертуарными театрами и киностудиями. Принять участие в конкурсе могут российские авторы до 40 лет. На конкурс предоставляются оригинальные пьесы и сценарии (не инсценировки), написанные на русском языке, нигде до этого не ставившиеся и не экранизированные, не более 1 текста от 1 автора.

На конкурс, также, принимаются заявки на написание пьесы или сценария (краткое содержание с развитием сюжета и описанием героев) и даже идеи пьес и сценариев с развернутым описанием.
Жюри конкурса отберет 15 работ авторов из разных городов. Эти авторы пройдут бесплатное обучение на очных и заочных семинарах, которые будут вести известные драматурги и сценаристы. Также для участников семинара проведут мастер-классы со звездами театра и кино.

Занятия начнутся 1 февраля и продолжатся до августа 2022 года.

Лучшие пьесы и сценарии будут показаны на мини-фестивале в сентябре 2022 года в Москве в виде театрализованных читок.

Пяти лучшим авторам по результатам конкурса будут вручены гранты в размере 1 000 000 рублей каждому: драматургам — на постановку спектакля в московских или региональных театрах, а сценаристам — на создание тизера/презентации киносценария.

Положение о конкурсе, а так форма заявки для участия доступны здесь

Киносценарии и заявки на них присылаются электронной почтой на адрес kinokonkurs@civitas-drama.ru 

Пьесы и заявки – на адрес konkurs@civitas-drama.ru с темой письма «Киносценарий на конкурс «Цех драматургов» или «Пьеса на конкурс «Цех драматургов»» соответственно.