Все новости
29 Августа 2022

«Цех драматургов» определил финалистов

«Цех драматургов» определил финалистов

Всероссийский проект «Цех Драматургов» определил 8 финалистов: ими стали два сценариста и шесть авторов пьес из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Томска.

С 24 по 27 сентября на большой сцене Электротеатра «Станиславский» пройдёт мини-фестиваль театрализованных читок пьес и сценариев финалистов. Показы организуют режиссёры выпускники ГИТИСа, института им. Б.Щукина и Мастерской индивидуальной режиссуры «МИР» Бориса Юхананова. На мини-фестиваль будут приглашены все участники семинара, а также партнёры проекта – представители региональных театров и киноиндустрии.

А 28 сентября пройдет презентация работ, написанных участниками по итогам занятий в семинаре «Цеха драматургов». В этот же день на пресс-конференции будут объявлены пять победителей конкурса, которые получат по 1 миллиону рублей на реализацию своих проектов.

Напомним, что победители первого этапа конкурса в течение полугода прошли авторский образовательный курс для молодых драматургов и сценаристов, участвовали в очных и заочных семинарах, мастер-классах таких лидеров отрасли, как: руководитель IVI Originals, продюсер и режиссёр Вадим Соколовский, генеральный продюсер «1-2-3 Продакшн» Нелли Яралова, актёр, режиссёр, продюсер Алексей Чадов и других. После окончания обучения члены жюри выбрали из представленных произведений 8 лучших пьес и киносценариев для подготовки к театрализованным показам на фестивале Цеха драматургов.

Всероссийский проект «Цех Драматургов» (ЦД) под руководством известных драматургов – Елены Исаевой и Ольги Михайловой - осуществляется «Городским обществом искусства и литературы» (ГОИЛ) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в партнерстве с Российским институтом Театрального Искусства ГИТИС, Театральным институтом им. Б.Щукина, телеканалом НТВ и «Амедиа Продакшн».

 

ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА «ЦЕХ ДРАМАТУРГОВ» 2022 Г.

Автор

Название

Пьеса/киносценарий

Город

1

Семен Вяткин

Книга отзывов

Пьеса

Екатеринбург

2

Мария Манич

Икра трески

Пьеса

Москва

3

Вячеслав Комков

Рыбий глаз

Пьеса

Санкт-Петербург

4

Анна Батурина

Горняцкая правда

Пьеса

Екатеринбург

5

Ника Вельт

Бардо Тхедол или бабушка, ты ведь умерла

Пьеса

Москва

6

Тоня Яблочкина

Мамочка

Пьеса

Москва

7

Алексей Михайлов

«Воск»

Сценарий

Томск

8

Светлана Лекомцева

«День водителя»

Сценарий

Москва

 

#фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд #цехдраматургов