Все новости
12 Сентября 2022

Ретродетектив «Душегубы» вошел в шорт-лист премии «Русский детектив»-2022

Ретродетектив «Душегубы» вошел в шорт-лист премии «Русский детектив»-2022

Ретро-детектив «Душегубы» вошел в шорт-лист премии «Русский детектив»-2022.

Экспертный совет премии озвучил финалистов в номинациях «Лучший фильм в жанре детектив», «Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив» и «Лучший иностранный многосерийный фильм в жанре детектив». 

В сериальной категории «Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив» в ТОП-5 включен исторический детектив «Душегубы» производства «Амедиа Продакшн». Премьера сериала состоялась в 2021 г на телеканале НТВ и в онлайн-кинотеатре Amediateka

Многосерийный фильм о маньяке-душителе Геннадии Михасевиче, чье имя фигурирует в списке самых жестоких убийц времен СССР, вызвал живой интерес как зрителей, так и членов жюри.

- Название «Душегубы» абсолютно отражает суть этой истории, - рассказывала ранее продюсер проекта Анна Ольшевская. - Преступник здесь не только серийный убийца.  Все сотрудники правоохранительных органов, а их было более двухсот, мешавшие расследованию и выносившие приговоры невинным людям, становились пособниками маньяка и позволяли ему безнаказанно убивать долгих четырнадцать лет. Мы хотели бы посвятить фильм прототипу главного героя – следователю Николаю Ивановичу Игнатовичу, так рано ушедшему из жизни - не выдержало сердце; и всем тем, кто ежедневно защищает нас и рискует собой в борьбе за справедливость.

Лауреаты премии будут объявлены в конце года по итогам работы жюри, которая продлится до 10 ноября 2022 года

Ознакомиться с полным шорт-листом Премии «Русский детектив» можно здесь.
Теги: Душегубы