Все новости
03 Июля 2016

«Комиссарша» и её предшественники-мужчины

«Комиссарша» и её предшественники-мужчины

Завершается работа над совместным проектом «АМЕДИА продакшн» и кинокомпании «Марс Медиа» «Комиссарша». Изумительная Ирина Пегова играет заглавную роль – фронтовичку Галину, сильную женщину, которую с родным маленьким городом связывают ох какие непростые отношения.

Когда-то Галина «сбежала» в Москву, оставив сына Илью на воспитание матери. По окончании института пошла работать в милицию, в 1941-м отправилась на фронт, а спустя два года, после ранения, вернулась на «малую родину» – комиссаршей. Обстановка на только что совобожденных от немецко-фашистских захватчиков территориях далека от мирной, надо восстанавливать закон и порядок – хотя бы женской рукой. Но бороться с бандитами непросто вдвойне – ведь среди них повзрослевший сын Галины...

Масштабная восьмисерийная драма объединяет неколько жанров. Это и историческая картина, оживляющая не самые известные страницы времен Великой Отечественной войны, рассказ о подвигах, совершенных в тылу. И большой женский портрет. И остросюжетное приключенческое кино о борьбе с бандитизмом.

FB.jpg

В ожидании громкой премьеры вспоминаем тех, кто до «Комиссарши» успешно участвовал в восстановлении закона и порядка на экране.

1. Капитан Глеб Жеглов и старлей Володя Шарапов (Владимир Высоцкий и Владимир Конкин), сотрудники МУРа, вышедшие осенью 1945-го на тропу войны с бандой «Черная кошка».

Придуманы в 1975-м братьями Вайнерами в романе «Эра милосердия», материализованы Станиславом Говорухиным в 1979-м году в пятисерийном телевизионном фильме «Место встречи изменить нельзя».

  • «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!»  

MV.jpg 

2. Старший лейтенант Сергей Высик (Владислав Галкин), весной 1946-го командированный МВД участковым в подмосковную деревню – для расследования жестоких убийств, связанных то ли с появлением оборотня, то ли со складами трофеев, предназначеннных для Василия Сталина.

Место действия – четырехсерийный фильм Владимира Хотиненко «По ту сторону волков» (2002), экранизация повести Алексея Биргера. После раскрытия непростого дела Высик берется за банду Сеньки Кривого, но это уже другая история, рассказанная в сериале «Ключи от бездны».

  • «Ишь ты чего выдумали – могилку разворотить! Нет уж, эта тварь по земле ходит»

PTSV.jpg

3. Полковник Иван Данилов (Олег Стриженов), начальник отдела по борьбе с бандитизмом в МУРе. Весной 1945-го расследование убийства рецидивиста Мордёнка приводит Данилова к столкновению с бандой фашистского прихвостня Крука, промышляющего на территории Западной Белоруссии.

События описаны в цикле повестей Эдуарда Хруцкого «Четвертый эшелон» и экранизированы в 1983-м в двухсерийном кинофильме Бориса Григорьева «Приступить к ликвидации» (1984).

  • «Да бросьте вы ваше блатное геройство. Кого вы спасаете? Крук – фашист... Что бандит, что фашист, разницы никакой».

PKL.jpg

4. Подполковник Давид Гоцман (Владимир Машков), сотрудник Одесского уголовного розыска на охоте за выскопоставленным покровителем бандитов «Академиком», преступником, прошедшим немецкую разведшколу и ловко встроившимся в советские правоохранительные органы.

История, основаная на реальных событиях и рассказанная в 14-серийном проекте Сергея Урсуляка «Ликвидация» (2007).

  • «Картина маслом!»

L.jpg