Все новости
06 Октября 2021

«Пальме 2» - быть!

«Пальме 2» - быть!

Компании  «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн» и телеканал «Россия 1» объявляют о запуске  проекта «Пальма 2» - продолжения  кинохита, вышедшего в прокат в марте 2021 года.

Подготовительный этап проекта начнется в 2022 году. Креативную группу возглавит режиссер первого фильма - Александр Домогаров  мл.

Леонард Блаватник, продюсер:

«Мы рады продолжить сотрудничество с командой нашего партнера Рубена Дишдишяна.  Успех «Пальмы» показал, что добрые семейные истории нужны и востребованы».

Рубен Дишдишян, продюсер:

««Пальма» -  очень дорогой для меня проект и я рад, что нам удалось донести его до кинотеатральной аудитории в такое сложное время. Фильм очень трогательный, искренний, с непростыми, но честными отношениями между персонажами. Мы сняли его с режиссером -дебютантом Сашей Домогаровым и рады продолжить  наше сотрудничество. Надеюсь, история, которую мы расскажем в «Пальме 2» будет не менее эмоциональна и  так же тепло принята зрителями».

 Екатерина Мавроматис, автор сценария:

«В данный момент я работаю над сценарием к фильму «Пальма-2», где речь пойдёт о новом животном, ради спасения которого нашим героям придётся сделать все возможное и невозможное. Что за животное - пока секрет».

Кристина  Рейльян, продюсер:

«Если посмотреть отзывы зрителей к фильму «Пальма», то почти каждый заканчивался одним пожеланием -  побольше бы таких добрых фильмов. Этот зрительский отклик и зародил у нашей творческой группы  мысли о продолжении. Нам хотелось сделать новую историю ещё масштабнее и многослойнее, но при этом сохранить атмосферу и чувство ностальгии, которые есть в первом фильме.  Полюбившимся героям из первой части предстоит не только поменять место жительства и род занятий, но и столкнуться с суровой дикой природой, человеческой жестокостью, глупыми обидами, но они всё также будут учиться любить, понимать друг друга, а главное - прощать. Мы бы хотели сделать не просто продолжение, а фильм, который было бы интересно смотреть всей семьёй».

Нарек Мартиросян, продюсер:

««Пальма» была моим продюсерским дебютом в большом кино, и это очень личная для меня история. Несмотря на то, что финал первой части вышел крайне эмоциональным, мы понимаем, что история  Пальмы и ее семьи рассказана не  до конца. Если первая «Пальма» происходила в рамках одного московского аэропорта, то продолжение выйдет за его пределы, станет масштабнее. Помимо новых подробностей истории Лазарева и его сына Коли, во второй части будут новые герои и новые приключения. Но для меня и для зрителей «Пальма» всегда была и будет историей семьи, которая объединяется вокруг одинокого животного».

Фильм «Пальма» вышел в прокат 18 марта 2021 года и собрал более 340 млн. рублей на территории России, став одним из главных кинохитов года. Не менее успешно сложилась международная история проекта -  в Японии фильм вышел в специальной версии.