Все новости
16 Ноября 2020

«НЕЛЮБИМЫЙ МОЙ»: съемки в Калуге

«НЕЛЮБИМЫЙ МОЙ»: съемки в Калуге

В Калуге продолжаются съемки мелодрамы телеканала Dомашний и кинокомпании «Амедиа Продакшн» «Нелюбимый мой». Режиссером проекта выступил Сергей Быстрицкий. Главные роли в картине исполняют молодые актеры, участники Творческой Актерской Лаборатории при кинокомпании "Амедиа" Анна Мельникова и Иван Клещевников, в картине также заняты Ирина Темичева, Евгений Олейник и Дарья Юрская.

12 ноября на съемки ключевых сцен приехала генеральный директор телеканала Dомашний Марина Хрипунова, для того чтобы ответить на главный вопрос – почему именно Калуга стала идеальной локацией для картины?

- Для нас Калуга – новое направление съемок, которые кажется очень перспективным, - подчеркнула Марина Хрипунова на встрече с местными СМИ. – Стандартные кинематографические места в Московской области всем уже примелькались, индустрия требует новых решений, поэтому мы обратили внимание на более дальние города, из которых Калуга нам показалась идеальным местом – здесь сочетаются старина и современность, есть большой выбор локаций для ключевых сцен проекта.

Анна Мельникова и Иван Клещевников на съемках мелодрамы "Нелюбимый мой"

Анна Мельникова на съемках мелодрамы "Нелюбимый мой"

Снимали по адресу: улица Чичерина, дом 15. Здесь, в одном из старых малоэтажных домов, по сюжету живет главная героиня – Аня. Играет ее актриса Анна Мельникова.

- Моя героиня должна пройти долгий путь, чтобы понять, что такое любовь, - поделилась с журналистами Анна Мельникова. – Ей предстоит сложный выбор между мужчиной, с которым у нее бурная страсть, и другим, который ей кажется более надежным в семейной жизни. Кого она выберет – узнаете после премьеры на Dомашнем.

Иван Клещевников в роли красавчика Димы в мелодраме "Нелюбимый мой"

Возлюбленного Анны играет актер Иван Клещевников.

- Мой Дмитрий не очень хороший человек, - смеется Иван. – Он ничего не делает для тех, кого любит - наоборот, привык, что все делается лишь для него. Настоящий эгоист и приспособленец. Совсем не меня на похож! Я стараюсь заботиться о своих близких, помогать им всем, чем можно. Но тем интереснее играть своего антипода, это сложная актерская задача.

Иван признался, что впервые побывал в Калуге и совершенно очарован городом.

- Я люблю проходить все пешком, и Калуга для этого – идеальное место, - рассказал Иван. – Красивейшая Ока, старинные домики и храмы, и тут же – суперсовременный культурный центр! Он мне очень понравился, я не думал, что такое бывает не в столице. Радует, что жизнь у нас развивается не только в Москве. Еще мне очень понравилась Медынь своей уникальной природной красотой. Весь наш проект снят с большой любовью, которую, уверен, почувствуют и зрители.

Ирина Темичева и Анна Мельникова на съемках "Нелюбимый мой"

А вот актриса Ирина Темичева посещает Калугу не впервые.

- Небольшой, но очень уютный город, - рассказала Ирина. – И самое главное, здесь невероятно улыбчивые люди! Идешь по улице – все тебе улыбаются навстречу! Все очень тактичные, доброжелательные. Я такого нигде не видела!

Темичева играет подругу-предательницу, которая пытается увести у Ани любимого мужчину. И ей это удается… почти. Кто победит – ответ только после премьеры.

Съемки проходили также и в Медыни – красивейшем месте под Калугой, в антураже деревенской жизни.

- Всегда мне нравилась Калуга, это очень кинематографичный город, - отметил режиссер Сергей Быстрицкий. – В советское время здесь много снимали, и сейчас пора возрождать эту традицию. Тут есть все, что нужно кинематографистам для натурных съемок.

Правда, съемочная группа из-за пандемии немного сдвинулась по графику, и лето пришлось доснимать осенью. На съемках в Медыни даже пришлось привязывать к веткам деревьев яблоки и листья, чтобы в кадре «загримировать» ноябрь под август.

Увидеть премьеру 4-серийной мелодрамы «Нелюбимый мой» можно будет на телеканале Dомашний уже в 2021 году.