Все новости
02 Октября 2020

Милош Бикович номинирован на премию GQ Россия «Человек года 2020»

Милош Бикович номинирован на премию GQ Россия «Человек года 2020»

Актер Милош Бикович, исполнивший главную роль в сериале «Магомаев», номинирован на премию GQ Россия «Человек года 2020» в номинации «Актер года» с формулировкой: «За умение передать суть героя, будь это мажор из фильма «Холоп» или советский крунер из сериала «Магомаев».

«Этих людей не остановили ни пандемия, ни падение цен на нефть, ни изменения курса валют, ни какие-либо другие поправки к жизни», - говорится на портале GQ.ru, где в данный момент проходит второй этап голосования, в котором читатели могут голосовать за номинантов. 

«Должен признаться, что до этого проекта я немногое знал о Муслиме Магомаеве, так как не жил здесь и не рос на этих песнях. Сначала я отказался участвовать, мне даже не понравился первый парик. А потом мне позвонили друзья-продюсеры с вопросом: «А ты вообще знаешь, КТО такой Муслим Магомаев? Просто почитай-послушай». Продюсерам очень нравилось, что мы внешне похожи. Я начал готовиться к роли, смотрел много его интервью, документальные кадры с ним - к счастью, таких материалов достаточно. Но нам пришлось придумывать, как бы он выглядел в ситуациях, когда за ним не следила камера - например, в моменты гнева», - делился актер накануне премьеры, которая с успехом прошла на Первом канале весной 2020 года.

ФАКТЫ О СЕРИАЛЕ «МАГОМАЕВ»

·         Съемочная группа работала не только в Москве, но и на родине Магомаева, в столице Азербайджана, городе Баку.

·         В одном из павильонов Мосфильма была выстроена декорация Международного фестиваля песни в Сопоте (Польша). По архивным телематериалам была создана точная копия концертного зала.

·         Реальных интерьеров того периода не осталось, поэтому все было воссоздано - в том числе и номер в гостинице Россия, в котором Муслим долгое время жил.

·         По словам художника по гриму, у исполнителя главной роли Милоша Биковича - сложный грим и парик. Париков было несколько, а в начале картины Милош снимался со своей прической. В результате получился цельный образ. 

«Магомаев». Производство: «Медиаслово» и «Амедиа Продакшн».


Теги: Магомаев