Все новости
07 Октября 2021

«Метод Михайлова». За кадром

«Метод Михайлова». За кадром

Рассказываем о том, что осталось за кадром съемок медицинской драмы «Метод Михайлова» производства «Амедиа Продакшн» для НТВ.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЪЕМКАХ:

  • Для съемок интерьеров больницы была выстроена масштабная декорация с кабинетами врачей, реанимационными и обычными палатами, просторными коридорами и, конечно, операционной.
  • Все операционное оборудование в кадре настоящее и функционирующее: аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, электрокоагулятор, хирургический стол и лампа, хирургический инструментарий.
  • На проекте работало несколько медицинских консультантов, которые консультировали актеров и группу на всех этапах: до начала съемок, на съемочной площадке и на монтаже.
  • Актеров обучили, как правильно пользоваться различным медицинским оборудованием - дефибриллятором, аппаратами УЗИ и бронхоскопии, датчиками кардиомониторинга, ИВЛ.
  • Исполнителю главной роли хирурга Михайлова пришлось овладеть различными навыками: правильно держать скальпель и коагулятор, пользоваться зажимом, перевязывать сосуды, останавливать кровотечения, накладывать лигатуры и кожные швы, дренировать плевральную полость, проводить лапароскопические операции и делать сердечно-легочную реанимацию.
  • Одной из самых сложных задач для актеров стали … хирургические перчатки! Одевать их в кадре без привычки быстро и красиво было очень сложно, особенно когда много дублей и руки потеют. Также актерам непросто было освоить профессиональные медицинские термины – названия лекарств и синдромов, произносить их с правильным ударением, легко и непринужденно – так, как будто они постоянно с ними имеют дело в своей врачебной практике.
  • Одной из самых сложных сцен была сцена с родами и кесаревым сечением: нужно было синхронизировать в кадре действия врачей-актеров, выполняющих разные функции, с реанимацией куклы-аниматроника.

Как это было  – смотрим в эксклюзивном видеорепортаже «Амедиа Продакшн» с площадки.