Все новости
19 Января 2017

Леонард Блаватник, Дэнни Коэн и BBC создают новую продюсерскую компанию

Леонард Блаватник, Дэнни Коэн и BBC создают новую продюсерскую компанию

Новый проект Benchmark Television даст зеленый свет лучшим сериалам – без проволочек и ожидания дополнительного финансирования

Компания Access Entertainment, входящая в холдинг Леонарда Блаватника и возглавляемая бывшим директором BBC Дэнни Коэном, начинает сотрудничество с BBC Worldwide и лондонской независимой продюсерской компанией Lookout Point, известной, в частности, сериалом «Улица Потрошителя». Объединение Benchmark Television не будет заниматься производством напрямую, но станет финансировать высококлассные сериалы для мировой телеаудитории, обеспечивая их ускоренное производство, без предварительной поддержки какой-либо телесети или онлайн-платформы.

«Это инновационное партнерство, – говорит Леонард Блаватник. – В ближайшие годы Access Entertainment планирует работать с самыми лучшими авторами и продюсерами и инвестирует значительные средства в телевизионное производство».

Новаторская концепция предложит выдающимся авторам «новый путь производства». В совместном заявлении компаний говорится следующее: «Коммерческая модель разработана так, чтобы обеспечить создателям и продюсерам сериалов существенные права собственности и привлечь широкий круг партнеров по производству, включая крупнейшие студии и медиа-группы».

  • Зеленый свет первому проекту будет дан в ближайшие месяцы, по окончании переговоров с пока не разглашаемым «всемирно известным мастером».

Возглавляет Benchmark бывший глава BBC TV Дэнни Коэн (напомним, что в 2016 году он стал сотруднчать с холдингом Леонарда Блаватника в качестве президента нового продюсерского подразделения – Access Entertainment). Также в руководство Benchmark входят директор по контенту BBC Worldwide Хелен Джексон и директора продюсерской компании Lookout Point Саймон Вон и Фэйт Пенхэйл. Они будут заниматься отбором и разработкой проектов. В ведении BBC Worldwide глобальные права на все сериалы, финансирумеые в рамках новой модели. Lookout Point отвечает за каждодневный менеджемент Benchmark. «Мы будем искать проекты премиум-класса, – комментирует Дэнни Коэн, – и предоставим сериалам с «голубыми фишками» ресурсы для быстрого производства – к удовольствию зрителей всего мира».

Теги: