Все новости
17 Декабря 2020

«Квартет И» + Мария Миронова = «Обратная связь»

«Квартет И» + Мария Миронова = «Обратная связь»

Сегодня День премьеры Новогодней комедии «Обратная связь» по оригинальному сценарию «Квартета И»! Скорее покупайте билеты - и вперед за новогодним настроением!

Специально для нас актриса Мария Миронова рассказала о своей работе с режиссером картины Алексеем Нужным и о том, почему считает жанр трагикомедии самым великим из всех жанров:

  • О чем, на ваш взгляд, фильм «Обратная связь»?

- Это фильм об отношениях между людьми. О взаимопонимании и умении слышать друг друга. Как, знаете, в «Трудностях перевода». Вот я вам что-то говорю – а вы поняли это! Между нами есть гармония, есть обратная связь.

  • Как вы оцениваете жанр, в котором сняты оба фильма - «Громкая связь» и его продолжение «Обратная связь»? Близок ли он лично вам?

- «Громкая связь» была нашей российской адаптацией фильма «Идеальные незнакомцы», снятого, я считаю, по гениальному сценарию, который через какое-то время, я уверена, будет играться как пьеса в разных странах на разных языках. Здесь же у нас в основе оригинальная идея, это новая история о тех же людях. Мне очень нравится жанр трагикомедии, я считаю его самым великим из всех жанров, рассказывающим о людях со смешной и грустной стороны, и обе стороны могут проявляться одновременно в одном эпизоде, в одной сцене. Я очень рада встрече с режиссером Алексеем Нужным: он вытаскивает из каких-то, казалось бы, обыденных сиюминутных вещей, вроде рядового новогоднего вечера нескольких супружеских пар, нечто гораздо большее! И каждая крошечная малозначимая ситуация превращается в драму и судьбу, а её участники становятся личностями, объемными и сложными персонажами. Вот Леша умеет это делать очень круто, на мой взгляд.

  • У главных героев есть новогодняя традиция – обязательно собираться вместе и отмечать наступление Нового года. А какие семейные новогодние традиции у вас?

- У меня по-разному бывает, бывает Новый год с гостями, бывает без них. Вообще, конечно, я считаю, что Новый год – семейная история.

  • Герои играют в психологические игры, которые предлагает Ева – ваша героиня. Это, своего рода, тест на доверие и открытость. А вы сами играли подобную игру?

- Нет, не играла! С телефонами не было бы никакого смысла играть, потому что у меня в семье нет никаких тайн друг от друга, и эта игра ничем бы не закончилась. Отношения между людьми строятся по-разному, когда у людей они недостаточно открытые, тогда такая игра может привести к непредсказуемым и интересным последствиям.

  • «Никогда больше не» - пишут герои в записочке. А вы для самой себя могли бы что-то пожелать в том же ключе? Никогда больше не делать чего-то?

- Я, честно говоря, очень не люблю слово «никогда». Когда люди начинают говорить, мол, я больше никогда не, это обязательно произойдет. Я лично в это не верю. В жизни всё совсем не так в результате происходит.

 "Обратная связь" 

В прокате - с 17 декабря!