Все новости
28 Декабря 2021

«Казанова» снова в деле! В новогодние праздники на Первом канале смотрите все серии популярного ретро-детектива

«Казанова» снова в деле! В новогодние праздники на Первом канале смотрите все серии популярного ретро-детектива

В новогодние праздники с 3 по 6 января 2022 г. в 21:20 на Первом канале смотрите все серии популярного ретро-детектива производства «Амедиа Продакшн».

"Казанова" стал одним из самых популярных российских сериалов в 2020 году. Проект получил множество восторженных отзывов зрителей и благосклонные рецензии СМИ.

  •  Исполнитель главной роли в сериале Антон Хабаров стал лауреатом Премии «Событие года – 2020» журнала «Кинорепортёр» в номинации «Актер года».
  • Крупнейший портал Кино-Театр.Ру по итогам 2020 года включил Антона Хабарова в десятку самых популярных актеров года.
  • Сериал «Казанова» стал финалистом премии в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино "Русский детектив" в номинации «Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив».

Обаятельный и неповторимый

Картина снята по сценарию Дмитрия Новоселова («Подкидыш», «Отличница», «Зорге», «Что и требовалось доказать»). Режиссером картины стал Кирилл Белевич, известный зрителям по картинам «Крепость Бадабер», «Старое ружье», «Спасите наши души» и полнометражному фильму и сериалу «Единичка». Также Белевич является соавтором сценария культовой российской киноленты «Мы из будущего». Главные роли в авантюрном детективе сыграли Светлана Ходченкова, Антон Хабаров, Сергей Угрюмов, Катерина Шпица, Екатерина Редникова, Светлана Антонова, Ирина Пегова, Олеся Железняк, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Кристина Соболева-Бабченко, Софья Лебедева и другие.

МНЕНИЯ КИНОКРИТИКОВ О ПРОЕКТЕ:

Денис Ступников, InterMedia:

«Фишка «Казановы» - в постоянных эксцентричных перевоплощениях заглавного героя. Исполнителю роли мошенника Антону Хабарову пришлось изрядно попотеть, примеривая на себя в сериале как минимум полдюжины разных фейковых образов - от полковника до священника. К каждой личине он подходит с огоньком, так что невозможно удержаться от смеха, когда он, например, отрабатывает в кадре перед зеркалом воинские команды и строевую выправку...»

Александр Кондрашов, «Литературная газета»:

«Спасибо кинематографистам, что погрузили нас в то далёкое время (для многих время молодости) и не наплевали в него, что регулярно делал ящик, начиная с 90-х. Сценарии сериалов о советском прошлом не обходились без чернухи, а также коварства Лубянки и подлости советской власти, но здесь авторы отталкивались не от пропагандистских штампов, а от жизни...»

Родион Чемонин, Film.ru:

«К сценарию, правда, трудно придраться. Драматурги Дмитрий новоселов («Пепел», «Подкидыш») и Сергей Волков («Великая», «Непрощенный») собаку съели на исторических сериалах. Все точки правильно расставлены, конфликты соблюдены, кульминации есть как в каждом эпизоде, так и в нескольких важных поворотных моментах для всего телешоу (сейчас так модно), и даже арки главных персонажей выверены с математической точностью. А режиссёр Кирилл Белевич добивает всё это фантастическим кастингом на роли обманутых героинь. Ирина Пегова, Олеся Железняк, Екатерина Редникова, Марианна Шульц  и другие – никто из них не повторяется, у каждой своя краска, свой нерв...».

Kino-teatr.ru:

«Эта остросюжетная, но при этом довольно тонко срежиссированная история советского афериста дала возможность раскрыться популярному сериальному артисту Антону Хабарову, здесь просто мастерски меняющему образы и демонстрирующему очень большой актерский потенциал».

Кинопоиск:

«Подобно Джеймсу МакЭвою, у героя которого в «Сплите» было 24 субличности, Антон Хабаров невероятно мимикрирует в кадре: геолог, военный, рыночный торгаш, известный режиссер, скромный поэт — вот далеко не весь список. Отметим и Светлану Ходченкову в роли хрупкой, но несгибаемой следовательницы. А еще география перемещений Казановы — Тбилиси, Ереван, Ялта, Ленинград — выглядит как набор открыток для тех, кто устал сидеть на одном месте».

Михаил Рузманов, «Кинорепортер»

«У сериала Кирилла Белевича получилась легкая авантюрная комедия с детективным сюжетом, хотя сама история, вдохновленная реальными событиями, на которую Первый канал и сам режиссер ссылаются, совсем не веселая. Главные удачи сериала — актерские работы Светланы Ходченковой и Антона Хабарова. Актриса здесь в интересном и несвойственном себе амплуа беззащитной серой мышки, у которой токсичная мать, а Хабаров постоянно перевоплощается в разных персонажей: то геолог, то директор рынка, то сотрудник КГБ, то поэт-диссидент и даже священник. Интрига лишь в том, какой приговор будет вынесен его герою в финале — понять и простить, как это делают обманутые им женщины, или тоже расстрелять?»

Илона Егиазарова, «Вокруг ТВ»

«Несмотря на глубину поднимаемых в сериале проблем, рассказываются истории легко и весело. Светлана Ходченкова, Ирина Пегова, Антон Хабаров, Екатерина Редникова, Олеся Железняк демонстрируют яркие комедийные способности. А еще «Казанова» пленяет насыщенной, солнечной, ностальгической картинкой: ретро-наряды, все эти массивные очки, водолазки под платье брюки «клеш» и виды «советского» Еревана, Тбилиси, Крыма греют душу. Риску предположить, что успех первого сезона заставит "Амедиа Продакшн" задумать о продолжении. Блистательных актрис в стране еще много».

Илья Легостаев, МК:

«Сериал «Казанова» выгодно отличается от многих ретро-проектов тем, что в нем нет ни намека на урок истории с ярким политическим характером. Вместо этого романтика и авантюризм вперемежку с аферами».

Зрители до сих пор обсуждают многосерийный фильм «Казанова» на кинофорумах и ожидают возможного продолжения ретро-детектива. 

И, наконец, мы можем объявить, что в настоящее время кинокомпания «Амедиа Продакшн» работает над сценарием второго сезона сериала. Так что продолжению – быть!

 

 

Теги: Казанова