Все новости
02 Ноября 2020

"КАЗАНОВА". Долгожданная премьера сезона!

"КАЗАНОВА". Долгожданная премьера сезона!

Главные роли в авантюрном детективе «Казанова» производства «Амедиа Продакшн» сыграли Светлана Ходченкова, Антон Хабаров, Сергей Угрюмов, Катерина Шпица, Екатерина Редникова, Светлана Антонова, Ирина Пегова, Олеся Железняк, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Кристина Бабченко. Картина снята по сценарию Дмитрия Новоселова («Подкидыш», «Отличница», «Зорге», «Что и требовалось доказать»). Режиссером картины стал Кирилл Белевич, известный зрителям по картинам «Крепость Бадабер», «Старое ружье», «Спасите наши души» и полнометражному фильму и сериалу «Единичка». Также Белевич является соавтором сценария культовой российской киноленты «Мы из будущего».

Москва, 1978 год, канун Олимпийских игр. В Советском Союзе зарегистрировано несколько случаев мошенничества, жертвами которого стали женщины «с положением в обществе». Приметы преступника (Антон Хабаров) потерпевшие описывают одинаково: обаятельный, интеллигентный мужчина средних лет, с лёгкостью втирается в доверие.

После попытки самоубийства заместителя председателя райисполкома (Екатерина Редникова) за расследование резонансного дела берётся профессиональный сыщик - капитан милиции Шмаков (Сергей Угрюмов) и старший лейтенант милиции Полина Новгородцева (Светлана Ходченкова). То военный, то священник, то сотрудник КГБ - аферист легко меняет маски и быстро вживается в любую роль от заведующего базой общепита до поэта-диссидента. Удивительно, но никто из женщин не держит на Казанову зла. Он, конечно, обворовывает своих жертв, но почти все они в итоге счастливы.

Запутанное дело перерастает в личную драму, когда Казанова узнаёт, что за ним по пятам идут московские следователи. Он намеревается провернуть привычный трюк, но на этот раз всё развивается по незапланированному сценарию...

Исполнитель главной роли Казановы Антон Хабаров:

«Мой герой, наверное, лучший аферист Советского Союза, он обворовывает богатых женщин. И при этом он каждую искренне любит. В Казанове есть и плохое, и хорошее, он абсолютно гармоничный персонаж. Я стремлюсь к тому, чтобы зритель, включив любую из серий, поверил, что смотрит настоящую историю любви, которая продлится весь фильм, и что профессия, которой владеет мой герой, – его настоящая профессия, хотя на самом деле он мастер перевоплощений, в моей роли сочетается как минимум шесть других ролей. Костюмы и грим подбирали тщательно и долго. У меня есть тетрадка, где детально расписан каждый образ, откуда именно эти сандалии, например, почему они. Я стараюсь подойти к перевоплощениям более фундаментально, чтобы получились не пародии, а полноценные образы».

Светлана Ходченкова о своей героине Полине Новгородцевой:

«Казанова, как нам всем известно, имя нарицательное, это такой определенный психотип мужчины. «Муж всех жен в Италии» - так называли этого персонажа при жизни. Такой своего рода альтруист в любви. Но в нашей истории есть уточнение по поводу его меркантильных наклонностей, скажем так. Идеальный любовник, для которого высшей целью является сама женщина, ее желания, потребности. Он очень легко мимикрирует под каждую новую избранницу. Казанова создает атмосферу, которая необходима конкретной женщине, делает ее счастливой, создает ощущение праздника. Как после такого опыта не быть благодарной? ».
«Моя героиня - это чуткая, нежная, сентиментальная, сопереживающая девушка, кажется, что способная понять каждого.   Такая отчаянная доброта. Мне очень хотелось не уйти в образ строгой холодной «снежной королевы» в погонах. Это было бы слишком прямолинейно, очевидно, тривиально. Поэтому очень надеюсь, что мои усилия и задачи режиссера воплотились. Очень хочется не раскрывать всех нюансов сюжета и обойтись без спойлеров, поэтому дождемся премьеры сериала и увидим, как меняет мою героиню встреча с Казановой».
Катерина Шпица, исполнившая роль Эллы:
«Секрет в том, что он давал женщинам пусть иллюзию, но любви, он раскрывал их чувственность, открывал им глаза на их глубинные желания и показывал ориентиры полнокровной жизни, заставлял понять, что им нужно для счастья, разрушая стереотипы и сталкивая их с комплексами, от которых надо избавиться, тем самым освобождая. Обаятельный, добрый, интересный, харизматичный, он дарил им веру в сказку, дух которой потом пронизывал их жизнь навсегда, но, ощутив это волшебство романтики и понимания, женщины иначе начинали смотреть на реальность, окрылённые и более уверенные в себе. Каждой он, сам того не осознавая, преподносил урок, цена которого была высока, но этот опыт выводил женщину на новый уровень самоощущения. Поэтому они готовы были платить такую цену и прощали его, понимая, что то, что они приобрели, бесценно».

Продюсер проекта Нелли Яралова:

«Нам давно хотелось сделать ретро-сериал о Советском Союзе, показать разнообразие республик, колорит того времени. Потом появился идеальный движок как раз для подобной концепции – похождения очаровательного авантюриста, который, несмотря на криминальную составляющую своей деятельности, все-таки является интересным глубоким героем и при этом абсолютно современным – противоречивым и неоднозначным, со своей драмой. Конечно, для зрительниц подобный персонаж сам по себе является приманкой – ведь кто из нас хоть раз в жизни не увлекался обаятельным хулиганом? Казанову мы искали очень долго, пересмотрели множество прекрасных актеров и наконец обрели мужчину наших грез в лице Антона Хабарова. Нам кажется, что это стопроцентное попадание в образ нашего героя – мечты советских женщин, обладателя, с одной стороны, типажа близкого тому времени, а с другой – абсолютно фирмового парня с чертовщинкой в глазах.
Полной противоположностью Казановы выглядит следователь, которого блестяще сыграл Сергей Угрюмов: честный, открытый, немного грубоватый, но надежный как скала, классический советский мужик. Конечно, в компании с такими интересными мужчинами должны были оказаться яркие и необычные женщины: трепетная и невероятно сексуальная Света Ходченкова, которая раскрылась в этом образе совершенно с новой для нас стороны, и утонченная роковая Катя Шпица в роли богемной художницы.
Каждая серия – история одной женщины, при этом все они абсолютно разные, у каждой своя неповторимая судьба. Получилась палитра женских образов советских номенклатурных работниц, для создания которых нам удалось привлечь целое созвездие потрясающих актрис, среди которых Ирина Пегова, Олеся Железняк, Светлана Антонова, Екатерина Редникова, Светлана Марцинкевич и другие».

Режиссёр Кирилл Белевич:

«Наш фильм об одиночестве – и женском, и мужском, и вообще одиночестве в принципе – оно идет из детства. Героиня Светланы Ходченковой до сих пор живет с мамой и находится под ее пятой. Герой Антона Хабарова лишился матери в раннем возрасте и до сих пор ее ищет. Настоящий герой картины, с моей точки зрения, не Казанова, а собирательный образ всех женщин, которые встречаются ему на пути. Мы старались показать абсолютно разноплановых героинь, чтобы каждая зрительница увидела кого-то близкого конкретно ей и попыталась прожить вместе с ней её историю, и изжить из себя какие-то свои комплексы, и идти дальше уже более светло и осознанно.
Если вспомнить прототип Казановы – а это был реально существовавший советский брачный аферист по кличке Ален Делон – то надо заметить, что две трети его жертв на суде просили его помиловать и не приговаривать к высшей мере наказания. Многие женщины были счастливы и даже благодарны ему. Именно этот момент мы и включили в нашу историю: Казанова делает женщин счастливыми, помогает им избавиться от шелухи, снять шоры с глаз. После встречи с ним у них меняются ценности, приоритеты, идет перестройка сознания, они начинают по-другому смотреть на себя, на свою жизнь и то, чего они хотят в ней добиться. Когда мы разрабатывали с Антоном Хабаровым его роль, мы договорились, что Казанова не просто мошенник, он влюбляется в каждую женщину! И поэтому его герой светится изнутри, а история получилась трогательная, в чем-то смешная, а в чем-то, безусловно, драматичная, как и для самого Казановы тоже».

Продюсер проекта Мария Шухнина:

«Мы вдохновились реальной историей афериста по прозвищу Ален Делон, но благодаря таланту замечательного сценариста Дмитрия Новоселова полностью художественно переосмыслили ее. Да, наш Казанова тоже вызывает у обманутых женщин в основном благодарность и положительные эмоции, но это, конечно, не означает, что мы одобряем подобного рода аферы. В этом смысле зрителей ждут неожиданные повороты, но не будем спойлерить – уверены, аудитория вынесет Казанове справедливый приговор».


«Казанова»

С 9 ноября

пн-чт в 21.30

на Первом Канале

 

Теги: Казанова