Все новости
25 Августа 2022

Есть ли «ПАЛЬМА» в Китае? Теперь есть!

Есть ли «ПАЛЬМА» в Китае? Теперь есть!

Картина режиссера Александра Домогарова-мл «Пальма» с 26 августа выходит в широкий прокат в Китае.

Продвижением фильма занимается компания Airmita Film Group, которая раньше выпускала «Т-34», «Движение вверх»,  «Он – дракон», «Снежная королева. Зазеркалье» и «Метро». 

«С 26 августа мы выпускаем на более чем 5000 экранах фильм «Пальма» и надеемся на очень хороший результат, успех в Китае, – говорит Ду Лян, директор  Airmita Film Group. –  Хотя, должен сказать, что сейчас прокатывать иностранное кино у нас не так просто, как было три года назад. Из-за эпидемии и некоторых других факторов кинорынок и вкусы зрителей изменились. И сейчас для западных картин, не только русских, но и голливудских – непростое время, поскольку люди предпочитают местное кино. Я верю, что «Пальма» напомнит зрителям, что русские люди умеют снимать очень хорошие, трогательные фильмы. Эта картина  важна и для нас, и для всех русских проектов, выходящих в Китае, в будущем». 

Пальма в Китае_постер

Ранее «Пальма» выходила в Японии, где стала самым кассовым российским фильмом в этой стране за последние 20 лет. Картина собрала более 948 000 долларов, опередив предыдущего рекордсмена «Т-34».

Также права на фильм проданы в 20 стран, среди которых Германия, Италия, Испания, Греция,  Польша, Латинская Америка, Южная Корея и Ближний Восток.  

Фильм «Пальма» - совместное производство «Марс Медиа», «АМЕДИА Продакшн», телеканала «Россия 1», OKKO Studios, при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

 

Теги: Пальма