Все новости
01 Сентября 2021

Cartier - эксклюзивный ювелирно-часовой партнер фильма «Воланд»

Cartier  - эксклюзивный ювелирно-часовой партнер фильма «Воланд»

Французский ювелирный Дом Cartier стал эксклюзивным партнером фильма «Воланд», над которым работают кинокомпании «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн» и «Профит» при поддержке Фонда кино.

Сотрудничество со столь масштабным проектом стало продолжением долгосрочных обязательств Дома по сохранению культурного наследия и поддержке современного искусства и кинематографа. 

Каждый невероятно изысканный образ Маргариты, роль которой исполняет Юлия Снигирь, создан совместно с художником по костюмам картины Галей Солодовниковой  и дополнен ювелирными украшениями, часами и аксессуарами Cartier.

 Юлия Снигирь в роли Маргариты.jpg

События романа Михаила Булгаков развиваются в 30-е годы ХХ века, в непростую эпоху перемен, которая коснулась в том числе стиля и образа жизни. Однако, несмотря на строгие запреты, советские модницы не могли устоять перед западными тенденциями. 

Дневные костюмы и вечерние платья Маргариты, безупречный стиль которой отражал последние веяния моды, дополнены украшениями Дома в стиле ар-деко.

 Мастер и Маргарита - актеры Евгений Цыганов и Юлия Снигирь

В фильме представлены несколько уникальных украшений высокого ювелирного искусства: серьги из платины с бриллиантами и двумя замбийскими изумрудами общим весом 20,62 карата; колье Ypsilon из белого золота, с бриллиантами и рубинами общим весом 4,34 карата; серьги 1895 из платины, с бриллиантами и мозамбикскими рубинами общим весом 5,77 карата. 

В качестве обручального кольца героини было выбрано кольцо Trinity. Созданное в 1924 году, кольцо тут же стало эмблемой Дома и знаковым ювелирным украшением. Оригинальность дизайна неподвластна времени. Современный и одновременно винтажный, этот дизайн прошел испытание длиной почти в сто лет и остается вечной классикой, как и произведение «Мастер и Маргарита».

Для образа Воланда в исполнении немецкого актера Августа Диля были выбраны часы Santos Dumont. Созданные в 1904 году по заказу бразильского авиатора и самого стильного изобретателя и новатора Парижа Альберто Сантос-Дюмона, первые наручные часы, какими мы их знаем сегодня, вполне могли украшать запястье таинственного иностранного гостя столицы.

Творческий альянс создателей фильма «Воланд» и Дома Cartier позволил создать неповторимые, отражающие эпоху образы, которые зрители смогут увидеть на большом экране, когда фильм выйдет в прокат.

Рассмотреть украшения можно в материале Vogue.

Теги: Воланд