Все новости
07 Июля 2017

«Амедиа Продакшн» и экс-директор BBC провели переговоры о копродукции

«Амедиа Продакшн» и экс-директор BBC провели переговоры о копродукции

Дэнни Коэн, президент Access Entertainment, руководитель Benchmark Television, работавший в корпорации BBC с 2007 по 2016 гг., прилетел в Москву для встречи с коллегами из «Амедиа Продакшн».

В ходе переговоров состоялось обсуждение ряда фильмов и сериалов, потенциально интересных международному рынку. Заявки находились в разработке кинокомпании в течение года. Презентационный пул был сформирован из идей независимых сценаристов, режиссёров и ведущих продюсеров, материалы для питчинга создавались под руководство компании «Амедиа».

DSC_3619-01.jpeg

«Наша встреча - первый раунд презентации западным партнёрам, – рассказывает генеральный продюсер «Амедиа Продакшн» Нелли Яралова. – За два дня мы представили Дэнни более десяти проектов для совместной реализации, работа над ними велась с момента формирования новой команды. Сейчас количество и качество идей достигли того уровня, когда мы с уверенностью можем показать их западным партнёрам».  

Напомним, во время работы на BBC Дэнни руководил четырьмя главными каналами: BBC One, BBC Two, BBC Three, BBC Four; отвечал за развлекательный и научно-популярный контент.

В мае 2015 года Коэн стал президентом Access Entertainment. В начале 2017 года Access Entertainment совместно с BBC Worldwide и лондонской независимой продюсерской компанией Lookout Point создали Benchmark Television.

DSC_3712.jpg


«Моя компания и «Амедиа Продакшн» имеет общего инвестора – Access Industries. Мы хотим сотрудничать настолько плотно, насколько это возможно, - делится Дэнни. – У «Амедиа» большая библиотека контента и много сериалов и фильмов в производстве и разработке. Сегодня мы обсудили локальные проекты с амбициями выйти на международный рынок. По одному-двум из них я проведу переговоры с коллегами из Великобритании и США о том, чтобы кроме русской версии сделать ещё и английскую. На встрече мы выбрали сценарии, которые хорошо сработают в этом контексте. Также я буду рад помочь «Амедиа» с идеями дистрибуции уже запущенных сериалов и фильмов. Первым таким проектом станет «Золотая Орда»: в ближайшее время я получу отзыв зарубежных коллег об уже отснятом материале».

Теги: