Все новости
21 Июля 2020

Александр Устюгов сыграет хирурга в новой медицинской драме «Метод Михайлова»

Александр Устюгов сыграет хирурга в новой медицинской драме  «Метод Михайлова»

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки медицинской драмы «Метод Михайлова» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала НТВ. В центре истории – талантливый врач, хирург Максим Михайлов, который после многолетнего отсутствия возвращается в родной город. Словно вихрь, он врывается в размеренную жизнь местной больницы, возмущая и восхищая коллег своими методами работы. Количество спасенных пациентов растет, но оказывается, не все этому рады.

Главную роль в картине исполнит популярный российский актёр театра и кино Александр Устюгов.  

16_актеры Кристина Корбут, Александр Устюгов, Анна Миклош.jpg   

Максим Михайлов (Александр Устюгов) возвращается в родной город, курортный Аркадьевск, чтобы помочь матери (Татьяна Рассказова), у которой подозревают раннюю стадию Альцгеймера. Михайлов устраивается на работу в местную больницу и в первый же рабочий день проходит серьёзное испытание: к нему попадет пациентка с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Михайлов обследует девушку и понимает, что до областной больницы она не доедет, а нейрохирург уволился накануне.

Михайлов оперирует сам, несмотря на огромный риск. Операция проходит успешно, но на следующий день, под предлогом необходимой реабилитации, Софью переводят в областную больницу.

Позже Михайлов узнаёт, что по дороге пациентка скончалась.

Он просматривает медкарту девушки и находит среди анализов ДНК-тест, назначаемый для определения совместимости будущего донора и реципиента при трансплантации органов.

Михайлов подозревает, что смерть девушки не случайна, и начинает собственное расследование.

Александр Устюгов, исполнитель главной роли: «Это медицинская драма, которая, думаю, будет интересна зрителю. Маленький провинциальный городок, одна больница, немного любви и много-много операций. Плюс детективная история. Это первая в моей актёрской биографии роль врача, хирурга. Перед съёмками я, конечно же, готовился, общался с врачами, пытался разобраться во всех тонкостях, нюансах, диагнозах. Мы только приступили к съёмкам, и пока у нас были общие сцены, поэтому полностью вникнуть во всю медицинскую составляющую пока не удалось, но уверен, когда мы доберёмся до операционной, будет круто, и к концу проекта я стану профессионалом и смогу делать операции (смеётся)».

Главному герою придётся решать не только профессиональные вопросы, но и разбираться с личной жизнью: сложными отношениями с братом (Владимир Веревочкин) и бывшей женой (Анна Миклош), переходным возрастом дочери Лизы (Кристина Корбут) и болезнью матери.

Кроме того, знаки внимания Михайлову будут оказывать сразу три женщины, а среди мужчин появится серьезный враг.

В каждой серии Михайлов и его коллеги будут сталкиваться с необычными случаями, упрямыми пациентами и их жизненными драмами.