Все новости
28 Октября 2021

«Алекс Лютый. Дело Шульца»: съемки завершены!

«Алекс Лютый. Дело Шульца»: съемки завершены!

В Санкт-Петербурге завершились съёмки нового сезона исторического детектива «Алекс Лютый» – «Алекс Лютый. Дело Шульца» производства «Амедиа Продакшн» для НТВ.

Действие картины развернётся вокруг подполковника КГБ Андрея Елисеева, который, расследуя дело об убийстве девушки, выйдет на след нацистского хирурга Германа Шульца, проводившего во время войны опыты над заключёнными.

««Алекс Лютый. Дело Шульца» - один из моих самых любимых проектов за последнее время, я очень хотел в нем сниматься, так как люблю историю и всегда интересовался конкретно историей поиска военных преступников. Хочу отметить очень хороший сценарий, прекрасный тандем режиссёра и оператора и интересную работу на площадке. Я, конечно, устал после длительного съёмочного периода, но это время пролетело мгновенно. Если честно, я готовился к каждой смене заранее, учил и разбирал текст на три дня вперёд - настолько мне была интересна роль», – рассказывает исполнитель главной роли Антон Хабаров.

Антон Хабаров и Екатерина Олькина на съемках сериала

Яркие и интересные роли в сериале исполняют молодые актеры, участники Творческой Актерской Лаборатории при кинокомпании «Амедиа» Серафима Соловьева, Анна Немченко, Полина Воробьева, Ольга Владимирова, Александра Корней, Сергей Серегин Сергей и Илья Васильев.

Полина Воробьева в роли Наташи

Александра Корней в одной из сцен сериала

Главная сюжетная линия разворачивается в Ленинграде в 1970-е годы, а воспоминания героев возвращаются в военное время – 1940-е. Концлагерь «Пески-2» был выстроен в локациях форта «Риф» Кронштадтской крепости. По сюжету здесь в своей операционной проводит опыты над заключёнными нацистский доктор Герман Шульц. Старинный военный форт сыграл свою роль и помог создать необходимую для съёмок тяжелую и мрачную атмосферу.

«Драматургия истории завораживает, именно она будет удерживать зрителя, а также очень хорошие актёрские работы. С Антоном Хабаровым было необыкновенно легко работать, потому что он абсолютно доверял мне как режиссёру, и я благодарен за это. Мы старались не делать из Елисеева какого-то стереотипно жёсткого следователя, хотелось показать нормального живого человека. Да, он занимается своим делом, может проявить характер, но он обычный человек, у него семья – жена, дочка, и на службе у него одни взаимоотношения, а дома – другие. Мы выстраивали разноплановый, неоднозначный характер. Иногда съёмочный объект сам по себе играет значимую роль в проекте и помогает актёру, режиссёру и оператору. Тюрьма «Кресты» в Санкт-Петербурге как раз такой, очень выразительный образ, который помог нам создать нужную атмосферу и своей вековой историей дал удивительную документальную достоверность, зритель это обязательно почувствует», – рассказывает режиссер сериала Леонид Белозорович.