Все новости
12 Ноября 2021

«Мира»: съемки завершены!

 «Мира»: съемки завершены!

Компании «Марс Медиа» и «Амедиа Продакшн» завершили съемки масштабного фильма-катастрофы «МИРА».

Насыщенный съемочный период продлился с начала августа до начала ноября в Москве, Московской области и Владивостоке. За это время группа, как и предполагает жанр фильма,  смогла поработать во всех четырех стихиях - на открытой воде, в объятой огнем декорации, заваленном под землей и обломками здании и в воздушном пространстве на крыше 25-этажного дома.    

Научным консультантом проекта выступил Герой России, летчик-космонавт Федор Николаевич Юрчихин. Созданием визуальных эффектов занимается компания Main Road Post.

Анатолий Белый сыграл инженера орбитальной космической станции Мира

Дмитрий Киселев, режиссёр:

 - Я уже не первый раз берусь за тему космоса в кино. В своё время мы и на «Чёрной молнии» в космос улетели. Но проект «МИРА» для меня стал чем-то особенным. Здесь космос является одновременно и мощным помощником, позволяющим с высоты взглянуть на земные сложности, и огромной, непреодолимой пропастью, разделившей в пространстве отца и дочь. Но, как мы знаем, для любви космос - не расстояние.

Рубен Дишдишян, продюсер:

- Мы закончили сьемки  большого, яркого проекта  «МИРА». У Димы Киселева получилось совместить  масштаб, зрелищность и пронзительную человеческую историю. Мы надеемся, что получится фильм, на который можно будет пойти всей семьей и испытать незабываемые эмоции.


Наталия Клибанова, продюсер: 

- Перед командой фильма стояла непростая задача: съемка экшн-сцен в декорациях и массовых сцен во Владивостоке, работа с юными артистами и сложнейшими актерскими задачами, воссоздание блоков космического корабля с детализацией, позволяющей снимать любые планы на 360 градусов, включая укрупнение деталей, съемка невесомости и выхода в открытый космос и многое другое. И команда со своей задачей справилась! Эмоции, которые испытываешь, наблюдая за результатом съемок на мониторе, заставляют сердце биться чаще.

Нарек Мартиросян, продюсер:
            
- «МИРА» – это история человеческих отношений на фоне разрушений. В России не так много снимают фильмов-катастроф, а зритель этот жанр очень любит. Еще больше он любит получать сильные эмоции от искренних историй с участием героев, которым он сопереживает. По  окончанию съемок могу точно сказать, что и первое и второе органично соединилось в «МИРЕ».


МИРА

Премьера - в 2023 году.


Теги: Мира