Все новости
09 Ноября 2020

5 причин посмотреть новый сериал «Казанова»

5 причин посмотреть новый сериал «Казанова»

Сегодня после программы "Время" смотрите на Первом канале долгожданную премьеру сериала "Казанова". А если вы еще сомневаетесь, стоит ли смотреть, мы подготовили несколько причин, по которым это всё же нужно сделать:

1.      Обаятельный главный герой в исполнении талантливого артиста Антона Хабарова.

 Казанова

Нет, главный герой не знаменитый итальянец Джакомо Казанова, воспетый в мировой культуре, а его не менее обаятельный советский коллега, орудующий на территории Союза. Кстати, у нашего Казановы был реально существовавший прототип - советский брачный аферист Юрий Ладжун по кличке Ален Делон. Некоторые из его жертв на суде просили его помиловать и не приговаривать к высшей мере наказания – настолько они были счастливы и даже благодарны ему. В каждой серии харизматичный мошенник перевоплощается в новый образ, а иногда – сразу в несколько. То военный, то священник, то сотрудник КГБ - аферист легко меняет маски и быстро вживается в любую роль от заведующего базой общепита до поэта-диссидента. Казанова перевоплощается с помощью грима, костюма, пластики и других хитростей – и в каждой серии его уловки будут абсолютно разными!

 2.      Казанова и его женщины: в главных ролях – целое созвездие замечательных актрис, настоящих красавиц!

Светлана Ходченкова в роли Полины Новгородцевой

Кристина Бабченко на съемках "Казановы"

Катерина Шпица в сериале "Казанова"

Светлана Ходченкова, Катерина Шпица, Екатерина Редникова, Светлана Антонова, Ирина Пегова, Олеся Железняк, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Кристина Бабченко, Софья Лебедева. Каждая серия – история одной женщины, при этом все они абсолютно разные, у каждой своя неповторимая судьба. Полноценные главные роли в заключительных сериях картины сыграли актрисы, победительницы Творческой Актерской Лаборатории при кинокомпании "Амедиа",  Кристина Бабченко и Софья Лебедева.  

3.      Ностальгия

Действие разворачивается конце 70-х гг. в Советском союзе – а значит, приятная ностальгия зрителям гарантирована. А более юным зрителям будет интересно поближе познакомиться с деталями советского быта, с таким трудом, талантом и любовью воссозданными съемочной группой. На экране появятся аэропорты, вокзалы, набережные, площади, мосты, почтовые отделения, рестораны с видом, а также телефонные будки, киоски «Союзпечать», «Спортлото», «Пиво. Воды», автоматы с газированной водой и другие приметы того времени.

Советская эпоха в фильме. Декорации

"Мы выбирали знаковые объекты советского реализма, искали места, которые еще сохранились с тех времен, чтобы потом как можно меньше всего доделывать с помощью компьютерной графики. – рассказывает художник-постановщик Леонид Кипнис. - В Тбилиси, например, к нашему сожалению, вокзал переделали, он там уже современный, а вот Казанский вокзал в Москве, Витебский в Санкт-Петербурге и главная площадь в Ереване сохранились практически в неизменном виде. Все киоски, автоматы с газированной водой и телефонные будки мы по чертежам изготавливали сами, так же, как и наглядную уличную агитацию и старинные газетные стенды, которые в те годы стояли практически на каждой улице, в каждом сквере. Все перечисленное - мобильное, разборное - мы всегда возили с собой. Приезжали на съемку в новый город, на новый объект, собирали прямо на месте и снимали. За нами ездила огромная 24-тонная фура, в которой перевозилось все элементы декораций, а также комплект мебели тех времен".

 4.      Великолепные виды

Обаятельный мошенник Казанова гастролирует по всему Советскому Союзу. И вслед за перемещениями главного героя съемочная группа совершила пять экспедиций. Съёмки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Тбилиси и Ереване. Зрителей ждут потрясающе красивые виды!

Съемки в Крыму

5.      Загадка, ирония, судьба

Удивительно, но никто из женщин не держит на Казанову зла. Он, конечно, обворовывает своих жертв, но почти все они в итоге счастливы. Почему? В чем секрет успеха Казановы? Будет ли хоть одна, чье сердце ему не удастся растопить? Поймают ли сыщики хитроумного злодея? И не украдет ли в итоге его сердце одна, любимая и единственная?

Смотрите сериал «Казанова» с 9 ноября по будням в 21.30 на Первом канале - и узнаете!

 

Теги: Казанова